비자지원자격과 퍼스널레퍼런스코드

비자지원 자격확인과 퍼스널레퍼런스코드받기

 

MyCIC의 화면중에 아래와 같이 What would you like to do today?라는

문구 보이신다면 Visitor visa, study and/or work permit을 클릭하세요.

 

20170120_175524_1_1.jpg

 

참고로 말씀 드리자면 MyCIC를 통해서  관광비자, 학생비자, 취업비자

그리고 워킹홀리데이(IEC Profile 등록), 영주권 등 신청을 진행할 수 있습니다. 

 

20170120_180924_18.jpg

 

레퍼런스 코드가 없는 분들은 하단의  

Determine your eligibility and apply online for a visitor visa, study and/or work permit을 

클릭합니다. 

 

 

20170120_180924_17.jpg

 

지원자격 조건이 되는지를 체크한다고 합니다.

먼저 캐나다 입국목적은 학생비자이므로 Study를 선택하세요.

그리고  캐나다체류기간을 Temporaily more than 6 monts로 선택해야

학생비자 신청이 가능 합니다. 

캐나다는 6개월 미만 체류하시는 분들은

관광비자로도 체류가 가능합니다.

나머지는 위 설명대로 선택하시고 다음화면을 클릭하세요.

 

 

20170120_180924_16.jpg

 

 해당사항에 맞게 선택하시면 되고

선택을 하셨다면 다음(Next)를 클릭하시면 됩니다.

 

 

20170120_180924_15.jpg

 

입학허가서를 당장 받지 않았더라도

학생비자 신청요건에 부합되려면 Yes를 선택해야 합니다.

또한  추후에 받아 입학허가서를 제출해야 합니다.

 

 

20170120_180924_14.jpg

 

위 결혼여부에 맞는 항목을 선택하고 

그 아래는 방문예정인 지역(Province)을선택합니다.

그리고 Next 클릭!

 

20170120_180924_13.jpg

 

지금까지의 내용으로는 학생비자를 지원할 자격이 될것 같다라고하네요.

계속(Continue)을 클릭합니다. 

 

20170120_180924_12.jpg

 

지금부터는 개인의 상황을 파악하기 위해서 몇 가지 질문을 

진행한다고 합니다.  Continue 클릭!

 

 

 

20170120_180924_11.jpg

 

위 내용중에 2번째 질문인 유학프로그램이나 연수 프로그램중에 

일이 필수라면 Yes를 선택하세요. 이 경우 캐나다 교육기관에서는 관련한 자료를  입학허가서와 함께 보내주게 됩니다.

 

마무리 하신 분은 Next를 클릭하세요!

 

20170120_180924_10.jpg

 

가족동반 여부를 선택 후 다음화면으로 넘어갑니다.

 

20170120_180924_9.jpg

 

범죄관련 사실이나 범죄에 연류된적이 있는 경우 해당 사항을 선택하고

다음(Next)으로 넘어갑니다. 

 

20170120_180924_8.jpg

 

가족 신청서도  제출여부  선택하시고 다음(Next)로 넘어갑니다.

 

20170120_180924_7.jpg

 

신청서 제출을 위한 MyCIC에 본인이 아닌 대리인이나 이민전문가가 접근하게 할 것인지에 대한 

질문이에요.  직접 준비하시는 분들은 No를 선택합니다.

참고로, 학생비자나 이민신청이나 직접 준비하셔도 됩니다. 

해당 내용을 선택했다면  다음(Next)로 넘어갑니다.

 

20170120_180924_6.jpg

 

학생비자 신청비를 납부할 예정이라면 Yes를 선택해야겠지요.

해당 내용을 선택했다면  다음(Next)로 넘어갑니다.


20170120_180924_4.jpg

 

비용결제는 온라인으로 가능하고 비자카드, 마스터카드, 아멕스만 가능하다는 내용입니다.

해당 내용을 선택했다면  다음(Next)로 넘어갑니다.

 

20170120_180924_3.jpg

 

위 내용은 지금까지 입력한  자료입니다.

수정사항 확인하시고 수정사항이 없다면 Continue 로 넘어갑니다.

 

20170120_180924_2.jpg

 

위 화면은 온라인 신청 절차와 파일 사이즈, 형식에 관한 내용입니다.

한번 훑어보시고 Continue를 클릭합니다. 


20170120_180924_1.jpg

 

위와 같이 MyCIC에  파일목록Check list)가 생성되었네요.

이제 위 목록에 나타난 서류를 준비하셔서 파일화(pdf, jpg, word)로 만든 후 

각각 항목에 맞게 업로드해서 전송하고 참가비를 결제하면 

학생비자 접수가 마무리 됩니다. 

 

학생비자 목록별 서류도 칼리지버스의자료를 통해서

직접 준비해보세요!

 

내용이 유용했다면 공유해 주세요.

관련 컨텐츠