마니토바주 유학후 이민 정책변경예정

마니토바주 유학후 이민과 관련된 정책이 2018년 2분기에 새로 바뀔 예정입니다.

그 주요내용은 아래와 같으니 참고하세요.

 

ma_0.png

 

위와 같이 IES 카테고리로 2018년 2분기에  마니토바내 국제 유학생을 위한 이민프로그램이 신설되었습니다.

주요 내용은 마니토바주에서 필요한 직업군에 대한 명시와 그와 관련된 직업군에서의 고용계약으로 인한  경력없이 영주권 신청이 가능하다라는 점입니다. 

이 IEC는  Career Employment Pathway로 학업및 취업의 범위에 관하여 아래와 같이 설명되고 있습니다.

 

ma_1.png

 

학업의 경우 과거 3년내에 마니토바주의 대학에서 STEM분야 대학원 과정을 수료하셨거나 혹은 1년 또는 2년과정을  졸업하신 유학생이 해당되는데

대학원 과정인 경우  Science, Technology ,Engineering, Manthematics에 해당되는 수료자는 마니토바내의 기업에서 인턴쉽이나 연구활동을 한 경우에는 고용없이도 영주권 신청이 가능하다는 것입니다.

기타 다른 전공과 학위소지자의 경우에는 In-Demands Occupations list에 해당되는 직업군의 NOC 0, A, B에서 최소 1년 고용계약을 하게되는 경우 영주권 신청이 가능해 집니다. In-Demand Occupation lists는 아래 링크를 참고하세요.

http://www.immigratemanitoba.com/immigrate-to-manitoba/in-demand-occupations/

 

기존의 6개월이상 취업이 필요하지 않는다는점이 이 지역으로 유학을 준비하시는 분들은  빠른 이민까지 갈 수 있는 확률가지고 있지만 각 직업군별로 CLB 영어레벨에 따른 점수 획독도 미리 점검하시기 바랍니다.

 

컬리지버스에서는 마니토바의 MITT, Red River College의 입학을 도움 드립니다. 

입학신청을 희망하시는 분들은  여권사본, 고등학교 성적및 졸업증명서를 준비 후 온라인으로 문의해 주시기 바랍니다.


감사합니다.

 

내용이 유용했다면 공유해 주세요.

관련 컨텐츠